Молотоff

Гасла протесту:
Опиратися можна тільки на те, що чинить опір. Б. Паскаль
Це в них покарання, а в нас повага і авторитет. Нестор Махно
Нудьга контрреволюційна. Гасло 1968 року, Франція
Були б революціонери – буде і революція
Cолідаризуватися треба з тими, у кого стріляють, а не з тими, хто стріляє А. Камю
Права не просять - права беруть. П. Кропоткін
Мета бунту - перетворення. Альберт Камю
Революція - єдина форма безпосереднього самоврядування С. Дацюк
Жити - значить не коритися А. Камю
Свобода починається з сумніву
A+ A A-

Російський похоронний марш (рос.)

РОСІЙСЬКИЙпохоронний_марш.jpg

Похоже «Русский Марш» отныне стал синонимом «Русского Мира» в самом гнусном и общепринятом сегодня понимании данного термина. То, что когда-то могло быть интересно, как минимум, самим русским, сегодня превратилось мёртвую субстанцию, отравляющую продуктами своего разложения всё в округе; нечто, позорящее русский народ.

Начнём с того, что на «Русский Марш» в этом году практически никто не пришел. Из мероприятия, претендовавшего когда-то на общенациональное значение, шествие превратилось в унылую малочисленную похоронную процессию по человеку, от которого при жизни отвернулось большинство друзей и знакомых  в силу его нелицеприятности. Под мёртвым человеком, как некоторые, наверное, догадались, мы образно имеем в виду русский национализм как таковой. Немногочисленные участники, пришедшие проводить в последний путь покойного, по всей вероятности являлись кредиторами, рассчитывающими урвать что-то в счёт погашения долга.  Да хоть обивку с гроба, если она что-то стоит! Только вот мертвец был  уважающим себя пропойцей и при жизни всё тщательно пропил. Так что кредиторы лишь продрогли и вымотались.

Описанная выше ситуация звучит как вывод, и по логике повествования должна находиться в конце текста. Однако «Русский Марш» это как раз тот случай, когда большинству из нас заранее всё понятно и соответственно подводить к тому или иному выводу не требуется. Главное заключение состоит в ином, а в чём именно, вы узнаете в конце заметки.

В этом году мы заранее начали следить за различными анонсами к мероприятию. Ни один из них не внушал надежды, кроме анонса построения Блока из нескольких формаций, и в том числе «Непримиримой Колонны», той самой, что так ярко обозначила себя на «Русском Марше» в 2014 году, речёвками «ДНР, гори в огне», «Гиркина под шконку» и т.д. Естественно, сразу возникло плохое предчувствие, что российские спец.службы сделают всё, чтобы не дать этой колонне состояться, попытавшись вмешаться, как на уровне организационной подготовки, так за счёт спойлерских формаций. И, как говорится, словно в воду глядели. У выше обозначенного Блока на входе полицейскими были отобраны 4 из 5 колоннообразующих баннеров, спойлерам же из так называемого чёрного блока (в РФ он известен, как «чумазый») был дан зелёный свет и их баннера были допущены к участию в мероприятии.

Но даже при таком раскладе Блок с участием «непримиримых» (собравший в своём составе как представителей русского национализма новой волны, то есть «новых правых», так и действительно аутентичных носителей НС-идеологии) выглядел лишь неоформленым. Численность его была вполне сопоставима с остальными колоннами. Всё-таки, не все ещё в РФ разучились шевелить мозгами. Видимо, по этой причине после начала шествия колонну ждали дополнительные задержания  участников и в том числе одного из организаторов.  Всего, до и после начала шествия, было задержано 7 человек из организационного состава, причём трое было задержано прямо на вокзале, так как прибыли из других регионов для того, чтобы оказать поддержку.

Таким образом, благодаря любезным дядям с Лубянки, организаторы  «чумазого» блока смогли вновь испытать минуту славы. Их колонна была нафарширована титушками (новое явление в борьбе с честными националистами в РФ) и простыми дураками, а мягко выражаясь сомнительные и странные организаторы самого марша, чья деятельность заслуживает внимания в отдельных статьях, даже пустили их к микрофону.

При более детальном рассмотрении участников «чумазой» колонны наш взгляд сразу остановился на барабанщике. «Баа, да это же Вася, вот это да!», - подумалось в этот момент. Тот самый Вася Кутергин из МГУ, который, состоя в антиукраинских движениях, писал статьи в поддержку сепаратистов юго-востока Украины и взломанного паблика «Вотан Югенд». Где-то там же, среди  участников шествия, сновал несчастный позёр Макаров, затычка во всех околонационалистических оппозиционных движениях от навальнистов и ДПНИ до НС-колонн, запомнившийся повизгиваниями в адрес русских, уехавших в Украину, мол, «продались хохлам».

Всё это побудило нас обратиться к нашим источникам в РФ с тем, чтобы понять, зачем российским спец. службам организовывать весь этот цирк. Самым любопытным из того, что удалось выяснить, является информация, что координировал  и финансировал «чумазый» блок 2016 года бывший сотрудник российского Центра по противодействию экстремизму Денис Логинов. Его ещё называют «серым кардиналом» в русском молодёжном национализме. Хотя, эпитет эпохи Людовика XIII является слишком лестным для этого алкоголика и топорного манипулятора недалёкими подростками. Особенно позабавила нас история, как однажды Логинов в окружении сотрудников ФСБ явился чуть заранее на назначенную с одним из лидеров националистов  встречу с тем, чтобы установить подслушивающие устройства под столом и заставить персонал кафе подносить чай, используя специальные блюдца (что было в этих блюдцах мы можем только догадываться, но они уже не впервые фигурируют в историях, связанных с российскими спец. службами).

Ответ, зачем спец. службам способствовать появлению на улице Москвы «чумазого» блока для нас очевиден. Собственно, именно поэтому мы занимаем ваше время, подробно описывая, как обстоят дела в так называемом русском национализме на текущий момент. Просто метод создания спойлеров и «общественных движений» традиционен для Лубянки и даже является основным. Мы должны разбираться в таких вещах, чтобы сохранить собственную безопасность и предостерегать других людей. Взять хотя бы сепаратистские движения, созданные в Украине ещё до фактического появления «ополчения новороссии» и послужившие начальной базой будущих террористов. В эти движения такими вот господами Логиновыми под соусом манящих перспектив и радикальной эстетики на любой вкус были организованы слаборазвитые доверчивые люди. Чем это закончилось для поверивших в себя лидеров «ополчения» все знают, но это мало на что влияет.

4 ноября на «Русском Марше» в результате всей этой «чумазой» стряпнины была осуществлена попытка создать очередную подставную и подконтрольную организацию для остатков русской молодёжи, пока не деградировавшей до нужных властям кондиций. Попытка включала в себя создание радикального бэкграунда для лидеров-провокаторов данной формации. Конечно, российским спец.службам, взявшим на вооружение лейтмотив «без лоха жизнь плоха», удастся извлечь какие-то выгоды из этой авантюры. Но мы бы искренне хотели, чтобы этих «лохов» было как можно меньше, и поэтому призываем избегать иллюзий насчёт тех, кто сегодня в РФ получает известность, обрядившись в чужую шкуру.

Если и возможен сегодня живой и не опаскудившийся русский национализм, то искать его надо не в самой РФ, а, за её пределами, прежде всего в Украине. В частности, доверие вызывает, созданный русскими эмигрантами в Киеве «Русский Центр» (http://russ.center/), чьи участники, находясь в трудных условиях эмиграции, продолжают очень важную работу для обновления России. Примечательно, что понимание факта жалкой несостоятельности и холуйства всего российского сектора русского национализма есть только у них.

А ещё лучше, держаться подальше от кого бы то ни было, ограничиваясь лишь наблюдением с последующей самозащитой. Только после крушения российского режима Украина сможет приступить к вопросу налаживания отношений с восточным соседом или оставшимся от него осколками. Наше отношение к русским во многом будет зависеть от того, сумеют ли они добиться этого крушения. А не сумеют, так сгинут вместе со своей властью, вежливыми людьми, провокаторами, маршами и прочими прелестями «русского мира». Кто-то утрёт слезу, а кто-то скажет «туда им и дорога».

Евгений 

Фото

Facebook

Відео

Позиція

Зовнішньополітичний делірій президента

Зовнішньополітичний делірій президента

Як багато хто міг помітити, в Адміністрації президента - тривала мовчанка. Подейкують, що Петро Порошенко пішов у глибокий запій після велетенського зовнішньополітичного провалу.

Реклама

Реклама

Редакція сайту залишає за собою право не погоджуватись з думкою своїх авторів. Пропозиції та статті надсилайте на e-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Російська версія сайту: Napalmoff.info

Розроблено вебмайстернею Molotoff-Design
zoofirma.ru

Login or Register

LOG IN

zoofirma.ru